Церковная православная лавка утвари

Русско-Финский Храм Cвятой
великомученицы Ирины в Волгово

Ленинградская область, Волосовский район, дер. Волгово

Рай

30 мая 2012
article42.jpg

Никто не знает, кто именно будет направлен в ад, а кто в рай. Человек в упор не видит своих ошибок, слабостей, грехов, но пытается рассуждать о других. Разве вы не часто слышали утверждение от людей «мы будем в раю, а вы сгорите в аду». Нет смысла далее опровергать эти взгляды, в любом случае они не имеют ничего общего с Православием.

Спасение христианина находится между надеждой и страхом. Спасение должно быть построено на смирении, а человек постоянно все расхваливает. Смиренный человек не будет рассуждать о «недостойных» и «достойных». Зачем такие крайности? Господь учил нас совсем другим вещам.

Конечно, на этой ноте можно было бы прекратить наш рассказ, но есть еще кое-что: справедливость. Мы не имеем представления о населении рая и ада, но Господняя справедливость касается каждого, и все должны иметь хоть какое-то представление о ней.

Человек не может понять очевидного, так как ему мешает его эгоистичная близорукость. Многие считают, что Господь скоро начнет безжалостно сводить счеты с неисправными должниками. Заблуждения такого рода чаще встречаются в западных странах. Некоторые авторы очень сильно подпортили представление современного человека о справедливости. Бог всех любит одинаковой любовью, именно это утверждает Православная церковь.

Сложно рассуждать о таких понятиях, как Божье милосердие и человеколюбие. Бог уж точно не прячется на облаках и не требует возвращения долга за каждый плохой поступок. У нас перед глазами много примеров нелицеприятия, справедливости, равенства граждан пред законом, беспристрастия. Неужели Небесный Судья руководствуется иными принципами? По каким меркам Господь будет решать, кто достойной вечной жизни, а кто нет – пока никому неизвестно.

Современные христиане не видят личность Христа таковой, какой она является. Все земные вопросы, на которые мы пытаемся ответить без Господа, являются заранее неполными, неточными и неправильными. Именно это происходит сейчас. Люди пытаются понять то, что непостижимо для человеческого разума. Судьба человека определяется только Господом и за него принимать решения, кто попадет в рай, мы точно не имеем права. Он беспокоится за каждого из нас, пытается направить на путь истинный, подсказать правильные решения. И этому есть неопровержимые доказательства – Крест, Голгофа, гвозди и жертва ради спасения всего человечества. Наш Господь – справедливый судья. 

Другие статьи:
Ад
Экзорцизм
Отвечают ли дети за грехи своих родителей
Любовь и брак
Самоубийство с точки зрения Православия

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию

Прямая ссылка на публикацию

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости и публикации
Архив »
Последние комментарии
Все комментарии » RSS  

© 2011-2016, Русско-Финский Храм Cвятой великомученицы Ирины в Волгово
Церковная Православная лавка утвари- Полки для икон