Церковная православная лавка утвари

Русско-Финский Храм Cвятой
великомученицы Ирины в Волгово

Ленинградская область, Волосовский район, дер. Волгово

Боголюбивые сотрудники Петербургского университета МВД строят храм за свой счет.

27 февраля 2013
article404.jpg

Сотрудники Петербурга МВД в Санкт-Петербурге собирают средства на строительство православного храма. Преподавателям приходится пожертвовать немалыми суммами. Новый храм решено назвать именем Василия Блаженного. Дело в том, что университетом руководит тоже Василий, генерал полиции по фамилии Кудин. Жертвователи в обмен на деньги получают сертификаты, которые прозвали в народе кудинками. Как говорят в кулуарах сборы средств ведутся принудительно-добровольно.

Существует два способа внесения пожертвований: перечисление на расчетный счет, который обнародован неподалеку от входа в университет, либо оплата наличными. Избран даже общественный кассир-бухгалтер, православная женщина.

Со слов того самого сомневающегося  православного бухгалтера Татьяны Внучковой стало известно, что необходимо собрать еще десять миллионов рублей, чтобы хватило на строительство храма. Какую сумму уже собрали, и по чьей инициативе строится храм, бухгалтер затруднилась ответить. Кстати говоря, о степени религиозности начальника университета Василия Кудина сотрудники высказываются скорее отрицательно.

По рассказам сотрудников университета, обменивать рубли на сертификаты, так называемые кудинки, здесь начали еще в 2011 году. Тогда же и начали строить храм. За все годы, что существует университет, преподаватели тогда впервые получили огромные премии. Некоторые получили по 50 000 рублей, а некоторые – еще больше. Но радость от премий была омрачена тем обстоятельством, что сотрудников вынудили до четверти суммы премии пожертвовать на строительство храма.

Как говорят, средства на строительство безропотно вносили все, даже атеисты. Университет является режимным заведением, в котором царит строгая иерархия, приказы здесь не обсуждают и беспрекословно выполняют. Никакого официального приказа о сборе пожертвований не существовало, но сотрудники каждой кафедры хорошо понимали, что кудинка гораздо лучше увольнения из университета.

Другие статьи:
В Корее православный храм будет расписан московским иконописцем.
РПЦ хочет получить здания двух музеев и десяток домов в центре Санкт-Петербурга
Открыт сезон охоты на кощунство
На территории бывшего Фарфоровского кладбища может быть построен храм.
Вековой юбилей храма Святителя Петра.

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию

Прямая ссылка на публикацию

Комментарии (2)
Василий # 28 июля 2014 в 13:19 0
Счастливые обладатели "КУДИНКИ" освобождайте свой домашний иконостас от ненужных вещей ! И о чудо "КУДИНКА"- прости господи. Универсальность "КУДИНКИ" фантастична. Она заменит людям Образ Спасителя, станет семейной святыней, она будет переходить из поколения в поколения, родители будут благословлять "КУДИНКОЙ" детей.... Эта "КУДИНКА" досталась мне от пробабушки, очень набожной старушки.... Боголюбивость генерала очень похвальна. Это луч света, который выведет нас из тьмы! Генерал очень скромный человек, именно поэтому он и скрывает свою семнадцатилетнюю внучку, или сам скрывается....
Василий 2 # 13 февраля 2015 в 23:21 0
Собаки лают - караван идёт! Храм расцвёл! Спасибо Начальнику Санкт-Петербургского университета МВД России генерал-лейтенанту полиции Кудину Василию Анатольевичу!!!
Новости и публикации
Архив »
Последние комментарии
Все комментарии » RSS  

© 2011-2016, Русско-Финский Храм Cвятой великомученицы Ирины в Волгово
Церковная Православная лавка утвари- Полки для икон