Церковная православная лавка утвари

Русско-Финский Храм Cвятой
великомученицы Ирины в Волгово

Ленинградская область, Волосовский район, дер. Волгово

Медведев попросил общественность спокойнее относиться к суду над группой «Pussy Riot»

3 августа 2012
article153.jpg

Российские аналитики в один голос твердят, что панк-феминистки, посеявшие панику среди огромного количества людей, всего лишь «пешки» в руках более значимых персон. И общественность должна это понимать. Всевозможные акции протеста – это лишь часть плана, в которой специально задействовали Русскую Православную Церковь.

Недавно британская газета Times опубликовала специальное интервью, взятое у самого Дмитрия Медведева. Он не придает этому делу особого значения и не раз просил людей быть «спокойнее».

Вся общественность Российской Федерации только тем и занимается, что обсуждает скандальную панк-группу. Если объективно оценивать этот кощунственный инцидент, то можно понять, что виноватыми являются все. Церковь слишком жестоко отреагировала и начала настраивать общественность. Судебные органы вознесли дело, чуть ли не до государственного масштаба. Вот так простая выходка стала причиной возникновения огромного количества сплетен. Доходит уже до того, что адвокаты заключенных обвиняют президента.

Медведев очень удивил всех своим высказыванием относительно того, что в других странах наказание было бы еще жестче. Многие так и не поняли, что именно премьер имел в виду, неужели Иран?

Кто бы и что не говорил, мы сейчас столкнулись с расколом мнений общества. Хулиганство – это плохо, никто не спорит, но разве разумно делать из этого национальную нравственную трагедию? Каждый человек должен понимать, что нашумевшая акция в храме – это преступление не столько против православия, сколько против власти.

Есть также мнение, что феминистки должны просто отвлечь всех от личности нашего президента. Если это так, то должны сказать, что задумка получилась отличной. Общественность просто утонула в дискуссиях и спорах о «Pussy Riot» и понятно, что нет дела до каких-то там скучных политических проблем.

Аналитики с иронией относятся к этой теме, ссылаясь на то, что общество просто нуждается в новых интересных скандалах. Одно беспокоит всех – зачем в эту авантюру подключать православных деятелей? Церковь должна быть независимой от других и если и возникает вопрос о союзничестве с властями, то только для достижения каких-то очень важных социальных целей. Другими словами, православные деятели занимаются не своими делами, когда пытаются призывать всех для того, чтобы повлиять на власть или судебные органы.  Православие учит прощать, и священнослужители не должны этого забывать. 

Другие статьи:
В Храме Христа Спасителя активистки устроили годовщину «панк-молебна» Pussy Riot.
Православный активист избил сторонницу группы Pussy Riot
Кощунство после приговора Pussy Riot набирает обороты
Патриарх сообщил, что смягчит приговор хулиганкам из группы Pussy Риот.
22 июля в Москве прошел очередной митинг в защиту Русской Православной Церкви

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию

Прямая ссылка на публикацию

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости и публикации
Архив »
Последние комментарии
Все комментарии » RSS  

© 2011-2016, Русско-Финский Храм Cвятой великомученицы Ирины в Волгово
Церковная Православная лавка утвари- Полки для икон