Церковная православная лавка утвари

Русско-Финский Храм Cвятой
великомученицы Ирины в Волгово

Ленинградская область, Волосовский район, дер. Волгово

Петербуржские депутаты хотят, чтобы митингующие считались с РПЦ.

23 февраля 2013
article390.jpg

Депутаты северной столицы предложили Госдуме вернуться к закону о митингах. Как считают местные парламентарии, в документе необходимо прописать нюансы проведения митингов вблизи церквей.

Это предложение поступило от главного «защитника нравственности» петербуржцев Виталия Милонова. Он предлагает внести дополнения в федеральные законы «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и «О свободе совести и вероисповедании», то есть в них норму о том, что религиозные организации должны быть уведомлены о том, что планируется провести митинги рядом с их сооружениями (церквями, синагогами, мечетями).

Если эта идея будет закреплена законом, организаторы любой акции должны будут извещать о планируемых мероприятиях не только власти, но и религиозную организацию, рядом с которой решено будет провести митинг. Та должна будет принять свое решение и сообщить о нем чиновникам.

Разрешение от религиозных организаций не будет обязательным, но при согласовании публичной акции исполнительными органами должно будет учитываться мнение клириков.

Разработчики проекта считают, что это послужит защите религиозных чувств граждан.

Как считает глава отдела по связям с религиозными организациями в Смольном Владимир Иванов, который присутствовал на заседании, такой инициативы давно не хватало. Депутаты спросили у Иванова о том, сколько зафиксировано случаев, когда происходили хулиганские проявления по отношению к религиозным организациям. На этот вопрос Иванов ответить не смог, но о потенциальной угрозе заявил.

Принятие закона о митингах состоялось в Госдуме в прошлом году летом, и сразу же его раскритиковала парламентская и непарламентская оппозиция. Для принятия этого документа был применен ускоренный порядок, и в регионах его не согласовывали. Возмущенные оппозиционеры обращались по поводу этого закона в Конституционный суд, но суд не оспорил не процедуру принятия документа, ни его основные положения, лишь сделав мягче некоторые нормы, содержащиеся в законе. Например, судьи сделали вывод, что организаторы мероприятий не должны нести ответственность за то, как ведут себя участники акции, и суммы штрафов за участие в митингах суд предложил снизить.

Недавно в Санкт-Петербурге также состоялось принятие соответствующего регионального закона, который оппозиция и местный омбудсмен посчитали чрезмерно жестким.

Другие статьи:
Петербургские депутаты просят построить вместо дома храм.
Директора паломнического центра при РПЦ МП хочет разграничить паломничество и туризм.
На территории бывшего Фарфоровского кладбища может быть построен храм.
Нужна ли охрана церкви?
Петербургскую епархию обвиняют в самовольных строительных действиях

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию

Прямая ссылка на публикацию

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости и публикации
Архив »
Последние комментарии
Все комментарии » RSS  

© 2011-2016, Русско-Финский Храм Cвятой великомученицы Ирины в Волгово
Церковная Православная лавка утвари- Полки для икон