Церковная православная лавка утвари

Русско-Финский Храм Cвятой
великомученицы Ирины в Волгово

Ленинградская область, Волосовский район, дер. Волгово

Пресс-секретарь Патриарха Кирилла прокомментировал ситуацию в деле о Pussy Riot

29 июня 2012
article96.jpg

Александр Волков рассказал о происшествиях, которые больше всего сейчас беспокоят православное общество. На сайте «Православие и мир» совсем недавно появились комментарии Волкова относительно девушек из Pussy Riot и «Серебряной калоши», которую вручили владыке всея Руси.

Пресс-секретарь говорил о том, что Патриарх хорошо ознакомлен со всеми событиями и обращениями в его сторону, но не будет обращаться в законодательные органы. Сегодня общественность шокирована акцией панк-феминисток в адрес Кирилла и требует объяснений. Люди, которые оскорбили патриарха, как ни странно, считают себя православными.

Волков заявил, что акция в Храме Спасителя была кощунственной, но представители Церкви не предпринимали ничего для того, чтобы девушки оказались в СИЗО. Ранее пресса писала о том, что якобы Кирилл обращался к Министру внутренних дел для того, чтобы наказать Pussy Riot, но эта информация неправдива. Девушки отстаивали свою позицию, но делали это не наилучшим способом. Задержали феминисток по требованию сотрудников храма, где они устроили акцию.

Пресс-секретарь также говорил и том, как дальше будет реагировать Патриарх. По его словам, Кирилл выскажет свое мнение не ранее того дня, когда в силу вступит судебное решение. Скорее всего, Патриарх не захочет упускать возможность прокомментировать данную проблему и дать несколько поучительных советов для экстремистов. Если говорить об отношении Церкви в целом, то, безусловно, данный акт считается кощунством и преступлением. Как известно, кощунство не имеет никакой связи с уголовным кодексом, если бы у нас существовал церковный суд, то девушек ожидало бы более страшное наказание. Общество обеспокоено тем, что рассмотрение дела тянется слишком долго, и девушек не выпускают на свободу. Но Церковь не может помочь заключенным, поскольку данное действие будет рассматриваться, как давление на правоохранительные органы, поэтому вмешиваться в судебный процесс, сколько бы он не тянулся, представители РПЦ не намеренны. Волков выразил сочувствие девушкам, поскольку условия в изоляторе не наилучшие, но они сами выбрали такой путь.

Несколько слов было сказано пресс-секретарем и в адрес премии «Серебряная калоша». Он считает, что организаторы данного мероприятия доставили немало душевной боли православным людям. Издевательства над Патриархом – это прямое оскорбление всей РПЦ. Кирилл не будет как-либо реагировать на такие действия, но он беспокоится о нравственных ценностях людей, которые способны так легко оскорбить целую нацию. 

Другие статьи:
Православные объявили «крестовый поход» против Артемия Лебедева
Православная общественность требует рассмотрения премии «Серебряная калоша»
Планируется акция против Pussy Riot
Патриарх сообщил, что смягчит приговор хулиганкам из группы Pussy Риот.
Священнослужитель отправил письмо Полу Маккартни

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию

Прямая ссылка на публикацию

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости и публикации
Архив »
Последние комментарии
Все комментарии » RSS  

© 2011-2016, Русско-Финский Храм Cвятой великомученицы Ирины в Волгово
Церковная Православная лавка утвари- Полки для икон