Церковная православная лавка утвари

Русско-Финский Храм Cвятой
великомученицы Ирины в Волгово

Ленинградская область, Волосовский район, дер. Волгово

РПЦ не уверена, что хулиганкам из Pussy Riot поможет Страсбургский суд.

8 февраля 2013
article370.jpg

Представители духовенства верят, что написанная на 355 страницах жалоба адвокатов Pussy Riot, которую они направили от лица своих подзащитных в Страсбургский суд, будет удовлетворена. Как сказала Ксения Чернега, глава юридической службы Московской патриархии, Россия просто не могла нарушить право хулиганок на совершение преступления, поскольку этого права у них не было по закону.

Члены группы Pussy Riot были привлечены не просто за высказывания, их арестовали за хулиганские действия. Свобода слова при этом не абсолютное право, она может быть ограничена, чтобы защитить определенные ценности. Если высказывания феминисток оскорбили некую группу лиц, то они просто обязаны понести наказание.

Между тем несостоятельные представители православной общественности озвучили свои претензии к предстоятелю РПЦ. В качестве обвинения девушки предъявили патриарху тот факт, что он в юридически светском государстве практически открыто принимал участие в предвыборной кампании бывшего премьер-министра.

Следует напомнить, что ответчик по иску в ЕСПЧ – это правительство Российской Федерации. Именно против него выдвигаются обвинения в нарушении прав участниц группы Pussy Riot на свободу слова, достойное обращение и справедливый суд. Как считают авторы иска, властями РФ в деле Pussy Riot нарушено как минимум четыре статьи Европейской конвенции по правам человека. Подвергается сомнению как обоснованность приговора, так и условия содержания девушек в месте лишения свободы.

Как настаивают защитники феминисток, в намерения их подзащитных не входило оскорбление чувств верующих. В жалобе указано, что акция участниц группы Pussy Riot была полностью обусловлена событиями на политической арене осенью-зимой 2011-2012 гг. Также адвокаты напомнили п.10 Европейской конвенции по правам человека, в соответствии с которым демократические страны берут на себя обязанность защищать свободу выражения в любых формах, даже самых шокирующих.

для крепных типографий и для мелких тоже, часто такая задача как перевозка полиграфических станков становится мягко говоря не под силу, ткак как для перевозки полиграфических станков нужна подготовка оборудования к транспортировке. А именно демонтаж, бережная транспортировка и последующий монтаж. Поэтому лучше обратиться к профессионалам своего дела, к примеру в фирму "Московские переезды".

Другие статьи:
Молодежь Москвы выразила свое видение ситуации с Pussy Riot
Участницы Pussy Riot объявили голодовку
Православный активист избил сторонницу группы Pussy Riot
Священнослужитель отправил письмо Полу Маккартни
На концерте в столице Мадонна поддержала Pussy Riot

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию

Прямая ссылка на публикацию

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости и публикации
Архив »
Последние комментарии
Все комментарии » RSS  

© 2011-2016, Русско-Финский Храм Cвятой великомученицы Ирины в Волгово
Церковная Православная лавка утвари- Полки для икон