Церковная православная лавка утвари

Русско-Финский Храм Cвятой
великомученицы Ирины в Волгово

Ленинградская область, Волосовский район, дер. Волгово

Русская православная церковь выступает против электронных документов.

6 февраля 2013
article363.jpg

Четвертого февраля на Архиерейском Соборе РПЦ (высшем органе, осуществляющем иерархическое церковное управление), была утверждена официальная позиция церкви по отношению к технологиям обработки и учета личных данных граждан. Этот шаг был сделан церковью в связи с серьезной обеспокоенностью в последние годы тем фактом, что вводятся новые электронные технологии, которые используются для взаимодействия граждан и государственных учреждений и коммерческих организаций.

По мнению Собора, граждане должны получать социальные блага без наличия электронных документов, кроме того, иметь возможность для просмотра электронных записей, касающихся их, редактирования и удаления их.

У РПЦ есть данные, свидетельствующие о том, что тысячам православных верующих, не нравится новая идентификационная система, а также наличие документов и электронных идентификаторов личности. Многие утверждают, что нарушены их конституционные права. В связи с этим произошло формирование целого слоя людей, которые оказались вне государственной и общественной жизни.

По мнению церкви недопустимо принуждать людей в любых формах, а также использовать вышеупомянутые технологии для того, чтобы учитывать и обрабатывать персональные данные. РПЦ считает, что у каждого человека должны быть технические, материальные, правовые гарантии по реализации своих прав на получение социальных благ без электронных инструментов.

По мнению РПЦ, если вместе использовать идентификатор и современные технические средства, это приведет к тотальному контролю за гражданами, без их на то согласия. Можно будет следить за их перемещениями, расчетами, покупками, прохождением медицинских обследований, получением социальных благ, другими общественно и юридически значимыми действиями и даже за личной жизнью. А всю собранную информацию можно будет использовать, а также анализировать, чтобы принять управляющие решения по каждому конкретному человеку. Церковь также опасается, что, если будет введен сквозной идентификатор личности, что приведет к созданию единой базы данных, в которой в реальном времени будет производиться хранение и автоматический анализ данных из любой сферы жизни людей.

Как считает церковь, граждане, не возражающие против использования этих средств, должны получить гарантию доступа к той информации, которая будет храниться на электронных записях, чтобы они могли изменить информацию, или удалить ее в том случае, когда только так можно обеспечить требования общественной безопасности.

Другие статьи:
Архиереи РПЦ со всей страны соберутся в Москве на Архиерейский Собор.
РПЦ решила рассмотреть вопрос о том, как материально поддержать священников.
РПЦ просит правительство РФ разрешить выдачу паспортов без чипов.
Церковь задумалась о том, как в дальнейшем выбирать патриарха.
Церковь выступила с осуждением поступка Максима Галкина и Аллы Пугачевой.

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию

Прямая ссылка на публикацию

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости и публикации
Архив »
Последние комментарии
Все комментарии » RSS  

© 2011-2016, Русско-Финский Храм Cвятой великомученицы Ирины в Волгово
Церковная Православная лавка утвари- Полки для икон