Церковная православная лавка утвари

Русско-Финский Храм Cвятой
великомученицы Ирины в Волгово

Ленинградская область, Волосовский район, дер. Волгово

Писатели составили письмо, в котором осуждают действия «Pussy Riot»

31 июля 2012
article144.jpg

Два десятка православных писателей сделали еще один шаг в сторону защиты Русской Православной Церкви. Они общими усилиями написали письмо с текстом обвинения людей, защищающих феминисток, которые актом кощунства оскорбили всех мирных прихожан одного их храмов. Каждый желающий может просмотреть это письменное обращение на портале «Интерфакс-Религия».

Писатели акцентировали на том, что люди, ставшие на защиту кощунственных действий, продемонстрировали обществу свои антирелигиозные принципы. В письме было много моментов, которые можно считать оскорбительными. Писатели назвали деятельность защитников феминисток лжекультурной. Пока никакой реакции на письмо не было, но вполне вероятно, что скоро в прессе появится отзыв относительно этого громкого текста. Феминисток обвинили в безнравственности, а их сторонников и защитников в антихристианской деятельности.

Текст письма – это скорее требование быть объективными, ведь девушки надругались над святынями, и это событие было заранее спланированным. Писатели считают, что о защите кощунства не может быть и речи. Такая категоричность не является новостью для общества, по всей стране православные активисты с нетерпением ждут того момента, когда девушки получат свое наказание. По их мнению, главным судьей выступает Господь, который и поквитается с осквернительницами храма. С текстом обвинительного письма уже ознакомились многие деятели культуры и представители духовенства.

Мы уже сообщали о том, что такие культурные деятели, как Эльдар Рязанов, Лия Ахеджакова, Евгений Миронов и многие другие просили судебные органы выпустить подсудимых на свободу, поскольку у них есть маленькие дети. Православным писателям такая «гуманность» крайне не понравилась.

Впрочем, мнения православных организаций разделились. Некоторые просят закон наказать грешниц, другие говорят о том, что верующие должны прощать. Эксперты считают, что данная ситуация нуждается, прежде всего, в объективной оценке, которую может гарантировать только суд, поэтому сейчас не разумно оказывать какое-либо давление на судебные органы.

После того, как панк-группу арестовали, в обществе наблюдается некий раскол. И как следствие, между православными активистами и экстремистами страсти начали еще больше накаляться. Духовенство просит граждан соблюдать благоразумие и быть добрее друг к другу. 

Другие статьи:
РПЦ не уверена, что хулиганкам из Pussy Riot поможет Страсбургский суд.
Молодежь Москвы выразила свое видение ситуации с Pussy Riot
Священнослужитель отправил письмо Полу Маккартни
Планируется акция против Pussy Riot
«Крестоповал» все больше беспокоит Госдуму

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию

Прямая ссылка на публикацию

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости и публикации
Архив »
Последние комментарии
Все комментарии » RSS  

© 2011-2016, Русско-Финский Храм Cвятой великомученицы Ирины в Волгово
Церковная Православная лавка утвари- Полки для икон